◆ 栄養満点のり巻き

栄養満点のり巻き
栄養満点のり巻き

◆ 材料

ホウレンソウ、人参

たくあん、タマゴ

カニタマ、ソーセージー

 

◆ 作り方

1、ご飯はいつもの炊き方でいいです。

2、ホウレンソウは茹でた後、水切りをしてコマ油・塩を少しで味付けをする。

3、人参はみじん切りをして軽く炒めます。

4、タマゴは大きく焼いて細長めに切ります。

5、ソーセージーはフライパンで温めて切ります。

6、たくあんは細く切ります。

7、カニタマはフライパンで温めます。

8、ご飯はコマ油・塩・コマを入れて混ぜます。

9、のりの上にご飯を乗せて準備した素材を乗せて巻きます。

10、食べやすい大きさに切れば出来上がり!

 

たくあん・ソーセージー・タマゴは出来るだけ同じ大きさに切ります。

※私の巻き順番

たくさん、人参、ソーセージ、ホウレンソウ、カニタマ、タマゴ