❖ ぬか漬けたまごのレシピ

ぬか漬け生卵の出来上がり
ぬか漬け生卵の出来上がり

1、スーパーで卵を買ってきて洗った後に水を拭き取ります。

2、その卵をぬか漬け元のの中に入れます。

3、そのまま、1ケ月~1ケ月半ぐらいにしておきます。

 

※写真は1ケ月半ぐらいにぬか漬けの中に漬けといた生卵です。

 

 

ゆで上がりの卵(8~10分ぐらいゆでる)
ゆで上がりの卵(8~10分ぐらいゆでる)

4、ぬか漬けをした生の卵は殻が軟らかいので気を付けてください。

5、生卵に付いたぬかを洗ってからゆでます。

 ※ぬか漬けの元があらば、誰でも簡単にできます。

   ぬか漬け卵は生の卵をゆでた時より3分の2の大きさになります。

 

 ぬか漬けには酵素がたっぷり入っていて

血液をサラサラにするだけではなく、

放射線で傷つけられた細胞を修復する効果あるそうです。